我院分析测试中心客户文章被RCS Advance接收

作者:新材料与产业技术北京研究院浏览次数:来源:新材料与产业技术北京研究院

123.jpg

我院分析测试中心长期以来积极为研究院科研人员和外部客户寻求测试方法和测试手段,他们敬业的服务精神和优质的测试结果近日得到了客户的认可。

20161月,西安科技大学卢海老师在小木虫BBS上发帖寻求帮助。因为在2015年底,卢老师投出一篇锂硫电池相关的论文,而文章修改意见中审稿人提出需要补充测试的电解液的粘度。但是因为样品量极少,普通粘度计无法满足测试需求,需要使用Brookfield公司的小样品适配器或椎板粘度计才能完成测试。而国内此类型仪器很罕见,所以卢老师多方寻找也未获得相关测试途径。

我院分析测试中心员工崔丽娜在看到卢老师的帖子之后,主动询问了相关细节,发现卢老师所要测试的样品粘度属于低粘度范围,研究院现有的粘度计Brookfield DV2T-RV仍然无法满足他的测试需求。本着急客户之所急的态度,崔丽娜将此问题告诉了同事张超,后者通过Brookfield北京代理销售公司,从上海调配了一台低粘度粘度计DV2T-LV,加上研究院现有的小样品适配器,刚好能满足卢老师的测试需求。119日,崔丽娜和张超在Brookfield北京公司完成了卢老师的样品粘度测试,并把结果及时发送给了卢老师。

在取得来之不易的粘度数据后,卢老师完成了论文的修改,此篇文章在127日即被RCS AdvanceIF 3.84)接收。卢老师非常开心,他表示,以后做测试一定会首先想到MITBJ的分析测试中心。同时,在文章的致谢部分,卢老师向我研究院分析测试中心的工作表达了衷心的感谢。

点击进入 分析测试中心网上预约系统