新材料与产业技术北京研究院 学术促进会2016年第二次会议

作者:新材料与产业技术北京研究院浏览次数:来源:新材料与产业技术北京研究院

新材料与产业技术北京研究院学术促进会成立于2015年4月13日,促进会的定位和服务宗旨是自发性科研智囊组织,配合研究院科研管理部门工作,积极推动提升研究院科学研究水平和树立研究院科技领域影响力,为打造未来研究院强有力的学术竞争力出谋划策。

研究院学术促进会2016年度第二次工作会议于4月25日在四楼小会议室召开。在上届会长的监督下,按照《新材料与产业技术北京研究院学术促进会章程》要求,会议首先评议了4名科研人员加入事宜,截止到当天,学术促进会总成员人数达到7名,分别是胡学香(部长、副研)、曹建苹(助研)、康启平(助研)、张超(工程师)、汪志华(助研)、郑树会(助研)、王国庆(助研)。其次,学术促进会举行了第二届工作组成员的选举。经全体会议成员无记名投票,同意科研管理部长胡学香任会长、选举分析测试中心组长张超任执行秘书。

11.jpg

12.jpg

会议上进一步明确了学术促进会须以提高研究院科研水平为根本宗旨,与时俱进,进一步明确在研究院未来工作中的功能定位。作为科研总监直接领导机构,学术促进会要强化对研究院(科研)工作秩序的监督并积极为研究院发展献言献策。上届会长表示,研究院学术促进会作为优秀人员聚集的平台,希望大家再接再厉、能够让这个平台发挥出更好的榜样作用和更大的影响力,带动并影响身边人,推动我院科研及产业化工作进入新局面。另外,按照指示,学术促进会将全面参与对研究院科研人员日常工作表现的考核工作,并于每月召开一次工作讨论会。

最后,学术促进会全体成员表示尽全力为研究院营造浓厚的学术氛围,提升研究院科研水平,为研究院,为自己打造一片天地。

信息补充:

2015年8月4日讨论通过的《新材料与产业技术北京研究院学术促进会章程》对学术促进会工作职责范围规定如下:

(一)组织研究院人员积极参加各项学术活动;

(二)邀请资深教授学者及行业专家开设相关讲座;

(三)针对研究院的科研问题提出建议和意见;

(四)协助规范研究院的日常科研工作;

(五)其他研究院学术方面的工作。