研究院测试中心改进设备 积极拓展测试领域新功能

作者:新材料与产业技术北京研究院浏览次数:来源:新材料与产业技术北京研究院

1、变温紫外可见分光光度计投入使用

我院分析测试中心(ATC)工作人员精准地把握了测试服务市场的需求,在原有TU-1901 型紫外可见分光光度计的基础上,设计实现了变温功能,使其能进行-30℃~95℃变温测试,并同时可进行2.5/5/7.5/10mW 四档功率365±10nm 紫外光照固化交联原位测试。该设备一经搭建完成,即吸引了北航某院士课题组和北大某长江学者课题组的成员前来测试,上述客户对测试结果均表示满意。

123.jpg

2、改进CTA2016-型接触角测量仪搭建完毕

我院分析测试中心(ATC)近期完成了自制接触角测量仪CTA2016-II 型的搭建工作。该仪器基于一台自制机械臂国产工业CCD 及配套镜头。同时,使用开放共享的图像处理软件与在售机型不存在任何软件版权争议。此型号接触角测量仪已经过实践检验,可随时为院内外客户提供高质量的接触角测试服务。我院自主研制的改进型CTA2016-II 型接触角测量仪具有性价比高、可扩展性强、易于操作维修、自动程度高等优点。

1234.jpg