我院在第三届“纳米之星”创新创业大赛获奖

作者:科研管理部来源:新材料与产业技术北京研究院

“纳米之星”创新创业大赛由北京纳米科技产业创新联盟主办,北京新材料发展中心、北京天作理化科技孵化器有限公司(埃米空间)承办,旨在带动、发掘一批新材料领域技术基础、团队构成、市场前景、商业模式等方面具有突出发展潜力的创业企业和团队,实现人才、技术与产业、资本等要素的深度融合。

1.jpg

2017年11月17日,第三届“纳米之星”创新创业大赛决赛在国家纳米科学中心举行。总决赛由北京纳米科技产业创新联盟副秘书长任红轩主持,北京纳米科技产业创新联盟理事长、国家纳米科学中心主任刘鸣华,北京市新能源与新材料处处长许心超,北京纳米科技产业创新联盟秘书长、北京新材料发展中心主任肖澜,北京新材料发展中心副主任蔡永香等出席。大赛包括项目路演、专家提问、评委打分等环节,此次大赛还增加了导师配对环节,创业导师会对感兴趣的项目给予后续指导。

2.jpg

参加大赛的企业和团队项目共有55个,其中企业报名数量超过60%。我院携“石墨烯智能供暖”项目参加了此次大赛,经过初赛、复赛,成功进入总决赛并获得了此次大赛的三等奖。

3.jpg

此次大赛,是研究院进行成果转移转化与多方合作的一次积极探索,大赛的获奖,既肯定了研究院在纳米领域研究成果的创新性和经济价值,也对推动研究院各项成果的落地具有重要意义。