科学家做出最薄石墨烯“折纸”
      科学家做出最薄石墨烯“折纸” 一种古代工艺刚刚获得了极其现代的更新。如今,研究人员能将石墨烯叠成折纸的形状。此项技术能被用于建造像纳米机器人、柔性电路一样的三维微小结构。 ……
      新纳米科技材料CNF可望借东京奥运推广
      新纳米科技材料CNF可望借东京奥运推广 重量只有铁的20%,但强度高达铁5倍的新材料CNF(Celluouse Nanofibers),由于日本政府打算利用2020年东京奥运的机会,积极推销,在运动用品市场上被视为是取代碳纤维材料的优良材料,将可能突破现有的发展瓶颈。 ……
      南理工石墨烯项目获江苏省科学技术一等奖
      南理工石墨烯项目获江苏省科学技术一等奖 最近,南京理工大学化工学院汪信教授课题组主持完成的一项研究成果“氧化石墨的杂化及其在能源中的应用”,将有望大大提高这类设备中的能源储存性能。未来,超级电池有望走进我们的生活。在江苏省科学技术奖励大会上,该成果获得一等奖。 ……
      MIT研发通过燃料包覆碳纳米管燃烧发电
      北航程群峰课题组仿生石墨烯纤维研究获进展
      山西煤化所在石墨烯催化生物质转化方面取得新进展