北航程群峰课题组仿生石墨烯纤维研究获进展
      山西煤化所在石墨烯催化生物质转化方面取得新进展
      尽快发展中国储能技术
      尽快发展中国储能技术 能源领域正处于一场大变革中,以可再生能源和电动汽车为代表的新能源技术将逐渐改变人类的能源使用方式,而储能在其中发挥着关键作用。 ……
      中科院理化所高性能锂硫电池研究获进展
      中科院理化所高性能锂硫电池研究获进展 中国科学院理化技术研究所功能高分子材料研究中心发展了一种在三维多孔碳(3D PGC)结构中原位制备并负载硫的新方法,为新一代锂离子电池电极材料的设计开拓了新思路。 ……
      同济大学联合通用汽车在先进储能方面取得重要研究进展
      同济大学联合通用汽车在先进储能方面取得重要研究进展 济大学汽车学院张存满教授课题组联合通用汽车全球研发中心Mei Cai博士课题组以自主研发的氮掺杂超级活性炭作为混合电容器的正极材料,以自主研发的硅炭材料作为混合电容器的负极材料,创新性地研发出高能量密度的锂离子超级电容器。 ……
      复旦大学夏永姚课题组提出一种新型锂离子电池体系
      复旦大学夏永姚课题组提出一种新型锂离子电池体系 复旦大学化学系、新能源研究院夏永姚教授课题组首次提出一种新型的锂离子(钠离子)电池体系,该体系正极采用一种含有碘离子、锂离子/钠离子的水溶液,负极采用一种固态有机聚合物,电解质采用硝酸锂或硫酸锂的水溶液,聚合物离子交换膜作为隔膜将液态正极和固态负极分隔开。 ……