我院在第三届“纳米之星”创新创业大赛获奖
      我院在第三届“纳米之星”创新创业大赛获奖 2017年11月17日,第三届“纳米之星”创新创业大赛决赛在国家纳米科学中心举行。2017年11月17日,第三届“纳米之星”创新创业大赛决赛在国家纳米科学中心举行。总决赛由北京纳米科技产业创新联盟副秘书长任红轩主持,北京纳米科技产业创新联盟理事长、国家纳米科学中心主任刘鸣华,北京市新能源与新材料处处长许心超,北京纳米科技产业创新联盟秘书长、北京新材料发展中心主任肖澜,北京新材料发展中心副主任蔡永香等出席。大赛包括项目路演、专家提问、评委打分等环节,此次大赛还增加了导师配对环节,创业导师会对感兴趣的项目给予后续指导。 2.jpg 参加大赛的企业和团队项目共有55个,其中企业报名数量超过60%。我院携“石墨烯智能供暖”项目参加了此次大赛,经过初赛、复赛,成功进入总决赛并获得了此次大赛的三等奖。 ……
      新材料与产业技术北京研究院分析测试中心即日起接收来样检测
      新材料与产业技术北京研究院在2017中国国际石墨烯创新大会大放异彩
      新材料与产业技术北京研究院在2017中国国际石墨烯创新大会大放异彩 9月24-26日,汇聚石墨烯行业大咖的“2017中国国际石墨烯创新大会”在南京国际会展中心举行。新材料与产业技术北京研究院受邀筹办和主持了大会分会“石墨烯在电供暖产业的应用”并作报告,同时,研究院还携石墨烯水系分散液、石墨烯金属空气电池等产品参加了大会同期举办的“2017中国国际石墨烯材料应用博览会”并获金奖 ……
      研究院空气电极和远红外低温辐射电热膜产品通过北京市新技术新产品认定
      研究院空气电极和远红外低温辐射电热膜产品通过北京市新技术新产品认定 近日,北京市科学技术委员会发布了“第六批北京市新技术新产品(服务)名单”(以下简称“名单”),我院空气电极和远红外低温辐射电热膜两项产品均通过了北京市科学技术委员会组织的专家评审,认定这两项产品进入该名单。据悉,经认定的新技术新产品(服务),可享受政府采购和推广应用等政策支持。 ……
      我院牵头起草《石墨烯电热膜》中关村石墨烯产业联盟团体标准
      我院牵头起草《石墨烯电热膜》中关村石墨烯产业联盟团体标准 日前,由中关村石墨烯产业联盟组织的“中关村石墨烯产业联盟团体标准讨论会——石墨烯电热膜和石墨烯电热壁画标准”在我院召开。我院作为《石墨烯电热膜标准》的牵头起草单位介绍了项目意义和工作计划。中关村石墨烯联盟标准工作组、中国电子技术标准化研究院、北京绿能嘉业新能源有限公司、华惠福科技股份有限公司、北京吉泰亿阳科技有限公司、北京创新爱尚家科技股份有限公司参与了标准的讨论。 ……
      我院石墨烯项目在“宝泰隆杯”2017中国(七台河)石墨烯应用创新创业大赛获奖